Na Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e região tem pão e sardinha mais baratos
A sardinha da marca Nautique é a grande novidade desta Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana, que começa nesta terça-feira (6/2) e vai até sábado (10/2), oferecendo três produtos mais em conta à população.
Além da sardinha, o pão de leite fatiado da marca Nino e o pão fatiado broa de centeio também da Nino continuam com preços mais baixos. O pão de leite (400 gramas) está por R$ 5, enquanto o pão fatiado broa de centeio (450 gramas) está por R$ 6,50.
“Em relação aos pães, vale destacar o de centeio. Ele é rico em fibras e auxilia na saúde intestinal, além de melhorar o metabolismo de carboidratos e gorduras”, explica a nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, Karine Oltramari.
Karine também detalha as diversas vantagens da sardinha, com preço de apenas R$ 2,90 nesta semana. “A sardinha tem muitos benefícios nutricionais, pois possui ômega 3, que auxilia a saúde do coração e do cérebro, vitaminas do complexo B, importantes no metabolismo e funções nervosas, e ferro, que contribui com a saúde sanguínea, além de vitamina D e cálcio, que melhoram a saúde óssea”.
A Semana da Economia dos Armazéns da Família é coordenada pela Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional.
Pizza de Sardinha
A dica desta semana com ingredientes em desconto nos Armazéns da Família é a Pizza de Sardinha. Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 3 latas de sardinha sem óleo
- 1 fio de óleo
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 5 azeitonas picadas
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Queijo mussarela fatiado (suficiente para cobrir a massa)
- Orégano
Modo de Preparo
Massa
- Em um liquidificador, coloque 3 ovos, 2 xícaras de leite, um quarto de xícara de óleo, 1 colher de sal e 3 colheres de queijo parmesão ralado.
- Ainda sem bater, adicione 2 xícaras e meia de farinha de trigo.
- Ligue o liquidificador e bata os ingredientes bem.
- Após ficar homogêneo, despeje a mistura em um recipiente e acrescente 1 colher de fermento em pó.
- Misture levemente para que o fermento incorpore nos demais ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma antiaderente.
- Leve a massa ao forno preaquecido a 180 graus Célsius e deixe assando de 5 a 8 minutos.
Recheio
- Em um recipiente, coloque as 3 latas de sardinha sem óleo.
- Amasse com um garfo para deixá-la bem soltinha.
- Adicione 1 fio de azeite na sardinha.
- Acrescente 1 tomate picado e 1 cebola picada à sardinha.
- Coloque também as 5 azeitonas picadas e as 3 colheres de extrato de tomate.
- Salpique coentro picado a gosto e misture bem.
Montagem
- Cubra a massa pré-assada com o recheio. Coloque o queijo fatiado e o orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 minutos.